東証スタンダード上場企業である、株式会社バッファローのグループ会社として、フードサービス事業を展開する当社。FC事業を行なう「焼肉ライク」では、「1人で気軽に入れる焼肉屋」として、多くの人々から愛されています。
そんな当社は、今年4月に、関西地方を中心に人気を博している本格イタリアンレストラン「PISOLA」のFC店をオープン。「リゾート気分で本格イタリアンを」という新しいコンセプトで、注目を集めています。
今後5年間で、「焼肉ライク」「PISOLA」合わせて18店舗をオープンする予定ですが、そのためには組織体制の強化が必要です。新たなポジションもどんどん生まれるから、数年後にはキャリアアップを実現できます。
上記のような流れでポジションアップします。
半期に1回行なわれる総合評価の際に自己申請し、その後
といった流れで役職に就くことができます。
「グループリーダー」や「オープンスペシャリスト」などにポジションが上がると、さらに給与がアップ。モチベーションを維持しながら業務に取り組めます。
給与例(残業代等含む)
390万円/19歳(入社1年)一般社員
440万円/26歳(入社2年)副店長
550万円/33歳(入社3年)店長
入社後は、『焼肉ライク』の本社が実施する2週間の研修と、先輩社員によるレクチャーを通して業務を学んでいただきます。
研修では店舗マネジメントの方法や店舗運営の方法を、実店舗では1ヶ月ほどかけて実際の店舗業務についてレクチャーしていきます。
一通りの業務が身に付いたら、希望のキャリアに合わせたスキルについて学ぶことも。「店長を経験した後は、SVを目指したい」「ずっと現場で活躍を続けたい」など、あなたの希望をお聞かせください。
ホール担当
入社後は、1~2日間の座学研修を実施。ビデオの視聴だけでなく、先輩によるマンツーマンでの研修も受けられます。そこで接客のスキルなどを身につけて、テストに合格したらいよいよホールデビュー。ひとり立ちの目安は、5日間ほど。3ヶ月ほどで、1つのポジションの動きを覚えることができます。
キッチン担当
まずは、メニューのレシピを覚えます。パスタ・ピザ・リゾットなどそれぞれのポジションにてトレーナーがつき、1週間ほどレクチャー。研修ビデオや、業務マニュアルなども用意しています。ピザやストーブのポジションであれば、1~2ヶ月ほどでひとり立ちです。